とんかつソースとお好みソースで♪簡単★そばめし☆★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうしておく。
そばは1cm幅程度に切っておく。 - 2 ご飯は冷や飯の場合は少しだけ(2分ほど)レンジで温めてほぐれやすくしておく。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、玉ねぎ、人参を入れて塩・こしょうし、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、牛肉も加えて炒める。
- 4 牛肉の色が変ったら、そばを入れて炒め合わせ、最後にご飯を入れて酒を振りいれ、塩・こしょうして上下を入れ替えるようにして炒め合わせる。
-
5
軽く焦げ目が付く程度に炒まったら、とんかつソースとお好みソースを1:1くらいになるようにお好みの量入れて炒め合わせる。
※粉の焼きそばソース等もあれば入れちゃってください。 - 6 最後に醤油を少量回しかけ、器に盛って出来上がり★
きっかけ
焼きそば用のそばが1袋余りがちなので、そばめしにしちゃいました^^♪
おいしくなるコツ
ソースを1種類ではなく、色々ブレンドしちゃうと味が単一でなくなっておいしくなります^^♪なので、焼きそばソース等もあれば入れちゃってください★最後の醤油は隠し味程度に…★☆
- レシピID:1240013685
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません