ほうれん草とじゃこのトロロ昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこのトロロ昆布和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トロロ昆布って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 麺つゆの素を水で割っておく。
  3. 3 1と2を和え、そしてちりめんじゃことトロロ昆布を加え、ザックリ混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013650
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る