しゃきしゃき山うどのきんぴら炒め レシピ・作り方

しゃきしゃき山うどのきんぴら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
山うどのシャキシャキ感がおいし〜!
お酒の肴にも☆

材料(2人分)

  • 山うど 1/3本
  • ベーコン 1枚
  • @水 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 適量
  • ・酢水 適量

作り方

  1. 1 山うどは斜めに薄切りスライスし、酢水にさらしておく。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、水気を切ったうどを炒める。
  3. 3 山うどに油が回ったらベーコンも入れて炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついたら、@を入れ炒め煮る。
  5. 5 汁気が半分くらいになり味が馴染んだら炒りごまをふって出来上がり☆

きっかけ

山うどが安かったので。

  • レシピID:1240013510
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山うどのきんぴら炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る