「マッシュルーム入り豚バラブロックカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは一口大に切り、150ccの水(分量外)と圧力鍋に入れて5分加圧します。
- 2 じゃが芋、人参、玉ねぎ、マッシュルームを切ります。今回やや大きめに切りました。マッシュルームは薄切りです。
- 3 1にお肉と2の野菜と水(800cc)を圧力鍋に入れて5分加圧します。
- 4 ふたをあけてルーを溶いて再び火をつけ牛乳を入れて出来あがり。
きっかけ
カレーにマッシュルームも良いのでは・・・・?と思い作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみ加減はルーの量で調整してください。 豚ばら肉、10分加圧することになるのでとっても柔らかく仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240013364
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/10/17 22:41マッシュルームをカレーに入れたのは初めてでしたが、美味しいんですね‼
受カレ~の願いを込めて・・・・・
(*^_^*)