タラバの山葵風味和え レシピ・作り方

タラバの山葵風味和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蟹って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • タラバ蟹の身(ボイル) ひともり
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 山葵 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蟹の身をほぐす。
  2. 2 砂糖、醤油、お酢、山葵を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和えれば、完成。

きっかけ

『幸福の一皿』

  • レシピID:1240013172
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る