たらのピリ辛塩糀焼き レシピ・作り方

たらのピリ辛塩糀焼き
  • 約10分
peru7
peru7
味がしっかりついておいしかったです。

材料(1人分)

  • たら (切り身) 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩糀 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • 豆板醤 小さ1/2
  • 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 たらは一度水で洗って臭みを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたら入れ、両面を焼く。
  3. 3 一度火を消して、塩麹(プラス糀 生塩糀)、豆板醤、酒、さとうを入れて混ぜ、再び火をつけて味を絡める。

    器に盛ってかいわれ菜を添える。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

最初から味をつけて焼くと、こげて、身が崩れるような気がします。

  • レシピID:1240012811
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのピリ辛塩焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る