たらのピリ辛塩糀焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら (切り身) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩糀 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
- 豆板醤 小さ1/2
- 酒 小さじ1
- さとう 小さじ1
- かいわれ菜 少々
作り方
- 1 たらは一度水で洗って臭みを取る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたら入れ、両面を焼く。
-
3
一度火を消して、塩麹(プラス糀 生塩糀)、豆板醤、酒、さとうを入れて混ぜ、再び火をつけて味を絡める。
器に盛ってかいわれ菜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのピリ辛塩焼き
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません