塩麹入り しょうがマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはラップに包んで電子レンジで5分ぐらい加熱し、あたたかいうちにつぶす。
しょうがはせん切りにする。 - 2 1のじゃがいもに、1のしょうがと、バター、牛乳、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて混ぜる。
-
3
バターが溶けてなめらかになったら、2つに分けて丸める。
器に盛って、マヨネーズ、白ごまをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません