塩麹入り しょうがマッシュポテト レシピ・作り方

塩麹入り しょうがマッシュポテト
  • 約15分
peru7
peru7
ちょっとぴりりとしょうが入り 和風にして見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップに包んで電子レンジで5分ぐらい加熱し、あたたかいうちにつぶす。

    しょうがはせん切りにする。
  2. 2 1のじゃがいもに、1のしょうがと、バター、牛乳、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて混ぜる。
  3. 3 バターが溶けてなめらかになったら、2つに分けて丸める。

    器に盛って、マヨネーズ、白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いてもおいしいと思います。

  • レシピID:1240012804
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る