鮭ときのこの塩麹焼き レシピ・作り方

鮭ときのこの塩麹焼き
  • 1時間以上
peru7
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糀のついている部分がこげてしまいました。。味は普通です。

材料(1人分)

  • 鮭 (切り身) 1枚
  • ブナピー 1/4パック
  • しいたけ 1個
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩麹(プラス糀 生塩糀)を全体に塗って1時間ぐらいおく。
  2. 2 ブナピーは下部分を切って小房に分ける。

    しいたけは軸を切って、飾り切りする。

    グリル皿に1の鮭といっしょに入れ、レモン汁、しお、こしょうをふる。
  3. 3 2をグリルで、鮭に火が通るまで焼く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

途中でホイルをかぶせて焼くと、焦げなかったかもしれません。

  • レシピID:1240012786
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
鮭全般しいたけ塩麹
料理名
鮭ときのこのグリル
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