鮭ときのこの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 (切り身) 1枚
- ブナピー 1/4パック
- しいたけ 1個
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- しお 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鮭に塩麹(プラス糀 生塩糀)を全体に塗って1時間ぐらいおく。
-
2
ブナピーは下部分を切って小房に分ける。
しいたけは軸を切って、飾り切りする。
グリル皿に1の鮭といっしょに入れ、レモン汁、しお、こしょうをふる。 - 3 2をグリルで、鮭に火が通るまで焼く。
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関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこのグリル
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
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