すしチャーハン レシピ・作り方

すしチャーハン
たけちゅー0325
たけちゅー0325
塩こうじと、すし酢を間違えた

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • ミックスベジタブル 1/3カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • むき海老 5.6個
  • 1こ
  • 寿司酢 20cc

作り方

  1. 1 むきエビを、3等分に、玉ねぎスライス
  2. 2 熱したフライパンに、油を敷き、エビ、玉ねぎを入れ、中火で良く炒め、ミックスベジタブルを入れ、さらに炒める。
  3. 3 2に、火が通ったら、溶き卵を、流し入れ、半熟状態の時に、温かいご飯を入れ、混ぜ合わせ、寿司酢を入れさらに混ぜ合わせる。

きっかけ

酢と、こうじ液を間違えた

おいしくなるコツ

熱をくわえるので、酢は多い目がいいかも

  • レシピID:1240012314
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る