とりごぼうすりみの野菜バーグお好み焼き風 レシピ・作り方

とりごぼうすりみの野菜バーグお好み焼き風
  • 約30分
peru7
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作り方は違うけど、盛り付けをお好み焼き風にしてみました。ふわふわでおいしかったです。

材料(4人分)

  • とりごぼうすり身 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • 長ねぎ 15センチ
  • パン粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • とんかつソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1ととりごぼうすりみ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、パン粉、小麦粉、卵、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を4つに分けて丸めて、弱火で両面をこんがりと焼く。
  4. 4 器に盛って、とんかつソース、マヨネーズ、削り節をのせる。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

3の生地はかなりゆるいので、丸めてボール状にしてフライパンにおいて、少し平らにするようにフライ返しで押して焼くとよいです。

  • レシピID:1240012307
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
とりごぼうすり身のハンバーグ
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