とりごぼうすりみの野菜バーグお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけ、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに1ととりごぼうすりみ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、パン粉、小麦粉、卵、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を4つに分けて丸めて、弱火で両面をこんがりと焼く。
- 4 器に盛って、とんかつソース、マヨネーズ、削り節をのせる。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
3の生地はかなりゆるいので、丸めてボール状にしてフライパンにおいて、少し平らにするようにフライ返しで押して焼くとよいです。
- レシピID:1240012307
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- とりごぼうすり身のハンバーグ
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