柿シャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿 2個
- さとう 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 柿は皮をむいて、細かく切る。
- 2 1にさとう、レモン汁をいれて、柿をすりこぎで半分ぐらいつぶす。
-
3
保存容器に移して、冷凍庫で冷やし固める。
1時間おきぐらいに数回かき回す。
器に盛り、白ごまをふる。
きっかけ
柿をもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かちかちの柿は、つぶしづらいので、程よく熟したもので作るとよいです。
- レシピID:1240011854
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿シャーベット
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