柿シャーベット レシピ・作り方

柿シャーベット
peru7
peru7
半分凍っている感じで食べるとおいしいです。

材料(3人分)

  • 2個
  • さとう 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて、細かく切る。
  2. 2 1にさとう、レモン汁をいれて、柿をすりこぎで半分ぐらいつぶす。
  3. 3 保存容器に移して、冷凍庫で冷やし固める。

    1時間おきぐらいに数回かき回す。

    器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

柿をもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かちかちの柿は、つぶしづらいので、程よく熟したもので作るとよいです。

  • レシピID:1240011854
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿シャーベット
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る