ずぼらトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のトマト煮込みの残り 約300g
- 水 100cc
- 固形コンソメ 1個(5g)
- パスタ 200g
- 乾燥バジル 2振り
- 乾燥パセリ 2振り
作り方
- 1 鳥肉のトマト煮込み(レシピID:1240006548 参照)に水とコンソメを加えて 沸騰させます
- 2 パスタを半分におり鍋に入れます
- 3 10分ふたをして 蒸し煮にします パスタが食べごろになったら バジルパセリを振って 出来上がり^^
きっかけ
のこりもので ずぼら料理^^; 作りました
おいしくなるコツ
水分がないと パスタがうまくゆであがらないので 少し多めと思う程度 水で薄めてください パスタの煮込み時間はパスタが食べごろになるまで
- レシピID:1240011458
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません