野沢菜と豚肉と玉ねぎの卵とじ丼【漬物じゃないよ】 レシピ・作り方

野沢菜と豚肉と玉ねぎの卵とじ丼【漬物じゃないよ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリだけどヘルシー。

材料(1人分)

  • 豚細切れ 3~5切れ
  • 野沢菜(フレッシュ) 1~2株程度
  • 玉ねぎ 1/4個程度
  • 麺つゆの素 20cc
  • 1カップ弱
  • 1個
  • ご飯 1人前
  • 刻みのり、紅生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら豚細切れ肉を加える。
  3. 3 肉に火が入ったら、ざく切りした野沢菜を加え、溶き卵を回しかける。
  4. 4 蓋をし1分程度、ふんわり固まったら、ノリを敷いたご飯の上にかける。
  5. 5 完成。

    お好みで紅生姜を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011373
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る