手作り春巻き レシピ・作り方

手作り春巻き

材料(4人人分)

  • 春巻きかわ 10枚
  • 春雨 1袋
  • 豚肉 100グラム
  • にら 1把
  • ウエイパー 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 鍋に半分

作り方

  1. 1 春雨ゆでる
  2. 2 豚肉を細切りにして
    炒め、そこに二センチに切った春雨、にらを入れて火を通しておく
    ウエイパーを入れて味をつける。
  3. 3 春巻きの皮に冷ました2を乗せて、水溶き片栗粉を周りにぬり、包んで、170度の油で色づくまで揚げる

きっかけ

手作りしたので

  • レシピID:1240011303
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き
☆楽天★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る