鳥肉と冬瓜のトマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉は食べやすい大きさにカット
- 2 冬瓜は皮をむき たねとわたを取り除いて 輪切り半カットしたものを 3等分カット
- 3 たまねぎは 櫛型切り
- 4 フライパンに油を入れて熱し 塩コショウを振って鳥肉を炒めます
- 5 鳥肉に火が通ったら 煮込み用のなべに入れ 水を加えて 冬瓜を入れ火を強火でつけます
- 6 煮立ったら 中火に変えて コンソメを入れ15分程度火を入れます
- 7 たまねぎを加えて 5分たまねぎに火をとおします
- 8 トマト缶のトマトを入れます
- 9 弱中火で 30分煮込んだら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2012/10/30 11:51いつもと違う冬瓜料理が嬉しかった♪美味しかったです。ご馳走様でした。