アン肝軍艦 レシピ・作り方

アン肝軍艦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あん肝って、とろけるよね。

材料(1人分)

  • ご飯 2貫分
  • 寿司酢(お酢1・砂糖1・塩1/12の割合 2貫分
  • アンキモ ひとかけ
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 生姜の薄切り 1枚
  • レモン汁・塩 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩をひとつまみと生姜の薄切りを入れ、アンキモを加える。

    そして火を止め、余熱で5分~10分熱を通す。
  2. 2 そして冷水にさらし、身を締める。
  3. 3 ご飯に寿司酢を混ぜ合わし、握る。

    そしてノリを巻き、2のアンキモをのせる。
  4. 4 レモン汁を垂らし、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

おもいつき

  • レシピID:1240010937
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る