ばらちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
硬めにご飯を炊く。
酢、さとう、しおで、寿司酢をつくって、ご飯にかけて混ぜて、冷まし、寿司飯を作る。 - 2 きゅうりは8ミリぐらいの厚さのいちょう切り、寿司ネタは1.5センチ角ぐらいに切る。
- 3 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスをしく。
- 4 3に1を入れ、2のきゅうりをのせる。
- 5 4に2の寿司ネタを彩りよくのせる。
- 6 5に刻んだ青しそと白ごまをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442013/05/02 21:12ひとりランチに作りました。あり合わせ食材でも美味しく出来て嬉しいです。
後半はマヨのせしました~♪