☆ネギ&大葉&味噌の豚肉巻☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は半分(6-8㌢)の長さに切り塩コショウをふる。長ネギは斜めにスライス。
- 2 「@」を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、ネギをこんがり焼き、粗熱を取る。
-
4
豚肉に大葉とねぎをのせ、「2」の味噌だれも乗せて巻く。
全て巻き終わったら、片栗粉を軽くまぶす。(茶こしを使うと便利☆) -
5
フライパンにごま油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
下面が焼けたら転がして、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらできあがり☆ -
6
※
お好みでマヨネーズ&七味をつけても美味しいですよ!
きっかけ
ネギと大葉が余っていたので、豚肉で巻いてみました。
おいしくなるコツ
ネギは一度焼いてからだと、歯応えが良く甘みも出るので美味しさ倍増です。
- レシピID:1240010342
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ネギと大葉の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの歯ごたえが美味しさupです(^o^)