☆ネギ&大葉&味噌の豚肉巻☆ レシピ・作り方

☆ネギ&大葉&味噌の豚肉巻☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
豚肉でネギと大葉を巻き巻き♪
ネギの歯ごたえが美味しさupです(^o^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分(6-8㌢)の長さに切り塩コショウをふる。長ネギは斜めにスライス。
  2. 2 「@」を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ネギをこんがり焼き、粗熱を取る。
  4. 4 豚肉に大葉とねぎをのせ、「2」の味噌だれも乗せて巻く。
    全て巻き終わったら、片栗粉を軽くまぶす。(茶こしを使うと便利☆)
  5. 5 フライパンにごま油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
    下面が焼けたら転がして、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらできあがり☆
  6. 6
    お好みでマヨネーズ&七味をつけても美味しいですよ!

きっかけ

ネギと大葉が余っていたので、豚肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

ネギは一度焼いてからだと、歯応えが良く甘みも出るので美味しさ倍増です。

  • レシピID:1240010342
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ネギと大葉の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る