梨のコンポートゼリー レシピ・作り方

梨のコンポートゼリー
tententen48
tententen48
息子のリクエストでつくりました 息子はおいしいと完食^^

材料(5~6人分)

  • 梨のコンポート 6切れ
  • 梨のコンポート煮汁 100cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 梨のコンポート(レシピID:1240010042 参照)を作ります
  2. 2 梨を1つ 薄切り3等分カットして食べやすい大きさにカット (お花のカッターあったので 使いました)
  3. 3 煮汁を温め ゼラチンを溶かします
  4. 4 容器に 梨を入れ ゼラチンをまぜた 煮汁を流し込みます 冷蔵庫で 2時間以上冷やしたら 出来上がり

きっかけ

息子が冷たくゼリーで食べたいと 作りました

おいしくなるコツ

ゼラチンで作ったゼリーなので 容器から 綺麗にでてくれません そのまま食べるほうが きれいでおいしさがまします^^;

  • レシピID:1240010228
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る