梨のコンポートゼリー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 梨のコンポート 6切れ
- 梨のコンポート煮汁 100cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 梨のコンポート(レシピID:1240010042 参照)を作ります
- 2 梨を1つ 薄切り3等分カットして食べやすい大きさにカット (お花のカッターあったので 使いました)
- 3 煮汁を温め ゼラチンを溶かします
- 4 容器に 梨を入れ ゼラチンをまぜた 煮汁を流し込みます 冷蔵庫で 2時間以上冷やしたら 出来上がり
きっかけ
息子が冷たくゼリーで食べたいと 作りました
おいしくなるコツ
ゼラチンで作ったゼリーなので 容器から 綺麗にでてくれません そのまま食べるほうが きれいでおいしさがまします^^;
- レシピID:1240010228
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません