塩麹鳥肉のミートソース焼き レシピ・作り方

塩麹鳥肉のミートソース焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
tententen48
鳥肉好きの子供の為に手抜きでつくりました
おいしいと完食してくれたから OK!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は一口大にカットして ボールに入れ 塩麹を加え 全体になじむように 混ぜます
  2. 2 粗みじん切りにしたバジルを加えてまぜあわせ 冷蔵庫で1時間以上寝かせます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で火をつけ 鳥肉を焼きます
  4. 4 鳥肉に火が通ったら 解凍したミートソースを入れます
  5. 5 全体にミートソース(レシピID:1240008732 参照)が絡むように 炒め焼きしてます
  6. 6 レタスは食べやすい大きさにカット
    お皿に 盛り付けてできあがり^^

きっかけ

鳥肉大好きの子供の為に 作りおきのミートソースで つくりました

おいしくなるコツ

作りおきのミートソースですから 味をみて 多少塩コショウなどで 味を整えてください 今回は 整えなくても大丈夫でした^^v

  • レシピID:1240009841
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 ミートソース バジル 鳥モモ肉
料理名
塩麹鳥肉のミートソース焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る