バナナチョコプリンのコールドクレープ レシピ・作り方

バナナチョコプリンのコールドクレープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
tententen48
プリンのプルプル感とクレープ生地が良くあいます♪

材料(1人分)

  • ープリンー 1/2カップ
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • クレープ生地 (焼いておいたもの) 1枚
  • バナナ 2/3本
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 牛乳をボウルに入れ、40秒ほど電子レンジにかけて人肌に温める。砂糖を混ぜて溶かし割りほぐした卵を入れよく混ぜ、バニラエッセンスを加える
  2. 2 シリコンスチーマーの容器に1を流しいれる
    ラップをして レンジで 300wで 5~7分 加熱する
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
    プリンの表面を指で触ってコシがあれば完成♪
  3. 3 冷蔵庫で保存しておいたプリンです♪
    プリンは1/2カップ使います
  4. 4 ~♪~
  5. 5 バナナを食べやすいようにカットする
  6. 6 冷蔵庫で保存しておいたクレープ生地をお皿にのせる
    クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい
  7. 7 クレープ生地にプリンをのせる
  8. 8 7にカットしたバナナをのせる
  9. 9 8にチョコレートシロップをかける
  10. 10 包んで完成♪ 冷たいうちに召し上がり下さい

きっかけ

プリンをカスタードクリームに見立ててコールドクレープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

クレープ生地もプリンも作りおきしておくと食べたいときに食べれちゃうんです~♪ お試し下さい^^

  • レシピID:1240009632
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
バナナチョコプリンのコールドクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る