シーチキンおにぎり レシピ・作り方

シーチキンおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
娘のランチで 作りました 写真は2個ですが レシピは 1個分です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • シーチキン 1/4缶(20g)
  • あじ塩 4振り
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • 海苔 半帖

作り方

  1. 1 シーチキンにマヨネーズを入れ 混ぜます
  2. 2 ごはんに白ゴマを入れ
    あじ塩2振りして 混ぜ合わせます
  3. 3 手にあじ塩を2振りして ご飯を軽く丸め割り シーチキンを中に入れ 良く握ります
  4. 4 海苔をしっかり巻き よくにぎって 出来上がり^^

きっかけ

娘のランチで作りました

おいしくなるコツ

シーチキンは油を切って つかってください そのままだと 握るときに 油が出てきて握りづらいし 食べづらいです

  • レシピID:1240009544
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
シーチキンおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る