シーチキンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーチキンにマヨネーズを入れ 混ぜます
-
2
ごはんに白ゴマを入れ
あじ塩2振りして 混ぜ合わせます - 3 手にあじ塩を2振りして ご飯を軽く丸め割り シーチキンを中に入れ 良く握ります
- 4 海苔をしっかり巻き よくにぎって 出来上がり^^
きっかけ
娘のランチで作りました
おいしくなるコツ
シーチキンは油を切って つかってください そのままだと 握るときに 油が出てきて握りづらいし 食べづらいです
- レシピID:1240009544
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シーチキンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません