モロヘイヤとお豆腐でねばねば冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でて、食べやすい大きさにざく切りにする。
梅干しの種を抜き、包丁で叩きペースト状にする。 - 2 お皿に、豆腐→モロヘイヤ→マヨ→梅→鰹節をのっけて完成!!
きっかけ
モロヘイヤ大好きなので、たっぷりのっけてみました!!
おいしくなるコツ
私は、食べるときは全部混ぜちゃいます。 お醤油などは要りません。
- レシピID:1240009533
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
リンド夫人2023/07/25 13:01子どもがトッピングしたら悲惨な事に(笑)でも、家庭菜園製のモロヘイヤが美味しくさっぱり食べられました。ごちそう様でした!
-
あずいっちー2022/07/23 18:30梅がモロヘイヤに合って、さっぱりおいしかったです!
-
jugo2021/08/16 13:01この組み合わせめちゃくちゃ合いますね!
また作りたいです♪ -
ズボラレシピのかねつぐ。2020/10/01 21:14さっぱりの冷奴にマヨネーズの組合せはしたことがなかったのですが、合いますね!梅の塩気もあって、いつもと違う豆腐の楽しみ方でした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.08.02 09:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで、
なっころりさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂いてますので、是非チェックして下さいね!
また、自己紹介文とアイコン(ニックネームの横に出る画像)が、
初期設定になっていますので、この機会にオリジナルの画像に
更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
トッピングはお好みで調整してください^^