みずなの冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2束
- だし 4g
- 味噌(今回は赤だし) 大さじ2
- しょうがしぼり汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお椀1杯分の水を入れ3cm程度にカットしたミズナを入れる。
- 2 ひとに立ちしたらだし、みぞしょうが汁を入れて再度ひと煮立ちさせる。
- 3 粗熱をとって冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらご飯にかけて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 冷汁
aoinohara
野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。
家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。
普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)