みずなの冷汁 レシピ・作り方

みずなの冷汁
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
具材を増やしてもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお椀1杯分の水を入れ3cm程度にカットしたミズナを入れる。
  2. 2 ひとに立ちしたらだし、みぞしょうが汁を入れて再度ひと煮立ちさせる。
  3. 3 粗熱をとって冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらご飯にかけて出来上がりです

きっかけ

前の日に残った味噌汁をつかってつくりました

  • レシピID:1240008894
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷汁
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る