トッピングもずく酢☆蛸ときゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 2パック
- キュウリ 1/2本
- ゆで蛸 足1本
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
キュウリを輪切りにして塩を少しふっておきます。
蛸は食べやすい大きさに切ります。 - 2 キュウリの水気を絞ります。もずく酢2パックにキュウリ、蛸を入れ混ぜ合わせます。器に盛りつけます。
きっかけ
蛸とキュウリの酢の物を作ろうと思ったらもずく酢があったので甘酢代わりに利用してみました。
おいしくなるコツ
針生姜をいれてもおいしいです。 きゅうりの水で薄くなるようでしたら醤油を少々たしてください。
- レシピID:1240008719
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません