トッピングもずく酢☆蛸ときゅうり レシピ・作り方

トッピングもずく酢☆蛸ときゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
もずく酢を甘酢の代わりに利用しました。

材料(2人分)

  • もずく酢 2パック
  • キュウリ 1/2本
  • ゆで蛸 足1本
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りにして塩を少しふっておきます。
    蛸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キュウリの水気を絞ります。もずく酢2パックにキュウリ、蛸を入れ混ぜ合わせます。器に盛りつけます。

きっかけ

蛸とキュウリの酢の物を作ろうと思ったらもずく酢があったので甘酢代わりに利用してみました。

おいしくなるコツ

針生姜をいれてもおいしいです。 きゅうりの水で薄くなるようでしたら醤油を少々たしてください。

  • レシピID:1240008719
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る