鳥塩麹うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みずに小間切りにした鳥肉と塩麹 昆布を入れ 中火で火をつけます
- 2 あくが出てきたらとります
- 3 めんつゆ 塩 醤油で あじをつけます
- 4 エノキは 石づきをとり ほぐして入れます 長ネギは小口切りで入れてスープの 出来上がり
- 5 うどんを3分ゆでて 湯切りした麺を器に盛り スープを入れたら 出来上がり^^
- 6 息子は 合ったかスープに冷たい麺のつけうどんで 食べました
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鳥肉の塩麹うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません