鳥塩麹うどん レシピ・作り方

鳥塩麹うどん
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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塩麹と昆布でおいしいだしがでて いつもと違う うどんスープになりました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みずに小間切りにした鳥肉と塩麹 昆布を入れ 中火で火をつけます
  2. 2 あくが出てきたらとります
  3. 3 めんつゆ 塩 醤油で あじをつけます
  4. 4 エノキは 石づきをとり ほぐして入れます 長ネギは小口切りで入れてスープの 出来上がり
  5. 5 うどんを3分ゆでて 湯切りした麺を器に盛り スープを入れたら 出来上がり^^
  6. 6 息子は 合ったかスープに冷たい麺のつけうどんで 食べました

きっかけ

塩麹と昆布だしでうどんつくってみました

おいしくなるコツ

鳥肉に火を入れるときは 中火でじっくり だしがよく出ます

  • レシピID:1240008664
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏モモ肉 塩麹 うどん 鳥うどん
料理名
鳥肉の塩麹うどん
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