塩麹で!   「赤海老の塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で!   「赤海老の塩麹焼き」  ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹でうまみアップです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤海老に竹串をさして、塩麹を周りに付けて3時間くらい冷蔵庫で置きます。
  2. 2 IHグリルで10分焼きます。
  3. 3 レタスを敷いた皿に、竹串を外して盛って出来上がり。

きっかけ

いつもお刺身で食べる赤海老ですが、塩麹を付けて焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹でうまみアップです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008589
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
  「赤海老の塩麹焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/30 15:50
    塩麹で!   「赤海老の塩麹焼き」  ♪♪
    焦がしてしまいましたが彼と笑顔になりながらいただきました☆昼間に食べたんで贅沢気分になってましたv(^^)v有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る