塩麹で! 「赤海老の塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤海老に竹串をさして、塩麹を周りに付けて3時間くらい冷蔵庫で置きます。
- 2 IHグリルで10分焼きます。
- 3 レタスを敷いた皿に、竹串を外して盛って出来上がり。
きっかけ
いつもお刺身で食べる赤海老ですが、塩麹を付けて焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩麹でうまみアップです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008589
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 「赤海老の塩麹焼き」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/30 15:50焦がしてしまいましたが彼と笑顔になりながらいただきました☆昼間に食べたんで贅沢気分になってましたv(^^)v有り難うございました
(*^_^*)