大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ご飯のお供のふりかけ作りたくて つくってみました^^

材料(2~3人分)

  • 大根葉 5枚
  • タジタ 大さじ1
  • アジ塩 3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はみじんぎりにします
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れ熱し 大根葉を入れて炒めます
  3. 3 タジタ アジ塩で味つけし 水気がなくなるまで炒めます 最後にゴマを振って混ぜたら出来上がり^^

きっかけ

新鮮大根葉で ご飯のお供を作りたくて つくってみました

おいしくなるコツ

大根の炒め時間はお好みで 私はカリカリ手前が好きなので 水気を飛ばしました

  • レシピID:1240008219
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 ふりかけ 簡単
料理名
大根葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る