大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉 5枚
- タジタ 大さじ1
- アジ塩 3振り
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 大根葉はみじんぎりにします
- 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れ熱し 大根葉を入れて炒めます
- 3 タジタ アジ塩で味つけし 水気がなくなるまで炒めます 最後にゴマを振って混ぜたら出来上がり^^
きっかけ
新鮮大根葉で ご飯のお供を作りたくて つくってみました
おいしくなるコツ
大根の炒め時間はお好みで 私はカリカリ手前が好きなので 水気を飛ばしました
- レシピID:1240008219
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません