ウドと三つ葉の酢味噌和え レシピ・作り方

ウドと三つ葉の酢味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉は、安眠にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 2束
  • うど 8~10センチ程度
  • 味噌 小さじ2
  • お酢・砂糖 小さじ1づつ
  • カラシ 少々

作り方

  1. 1 三つ葉をサッとゆでる。
    10秒~20秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 ウドを細切りにする。
  3. 3 砂糖1、お酢1、味噌2・カラシを混ぜあわす。
  4. 4 1と2を3で和えれば完成。

きっかけ

旬ですよね。

  • レシピID:1240007905
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る