こねぎの冷汁 レシピ・作り方

こねぎの冷汁
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
暑い日にぴったりですよ

材料(2人分)

  • こねぎ 6本
  • さばの味噌煮缶詰 1/3缶
  • みそ 小さじ2
  • だし 2g

作り方

  1. 1 鍋におわん2杯分の水とサバの味噌煮缶詰とだしを入れ沸騰させる
  2. 2 ふっとしたらみそをとかし最後に3cm程度にカットしたこねぎをいれ、冷やして出来上がりです。

きっかけ

父が自家栽培したねぎがたくさんあったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

粗熱をとったら冷蔵庫に入れて冷やして下さい。冷たければ冷たいほどおいしいです。

  • レシピID:1240007859
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷汁
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る