1口サイズぱりぱり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- マーガリン 大さじ2
- 市販黒ゴマソース(焼きそばソースでも可) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 焼きそば麺の袋を片側を開けて置く。袋の上から2cm角 1口サイズに切る。
- 2 フライパンに袋をひっくり返して焼きそば麺を入れてマーガリンを入れて両面パリパリに焦げる位に焼く。
- 3 黒ゴマソースとマヨネーズを混ぜ合わせて置く。上から合わせたソースをかける。
きっかけ
焼きそば麺しかなかったのでおつまみに食べれるように1口サイズに焼いてみました。
おいしくなるコツ
マーガリンを入れるとこんがり香ばしく甘く焼けます。この市販の黒ゴマソースはりんごや玉葱、トマトなど色んな野菜をミックスさせたソースですが、変わりに焼きそばソースでもお好み焼きソースでも美味しいです。
- レシピID:1240007816
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/04/18 07:21美味しくいただきました!