超簡単!苦味がおいしい青菜炒め レシピ・作り方

超簡単!苦味がおいしい青菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
青菜の苦味を楽しめるように

材料(2人分)

  • 青菜(今回はかき菜) 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油・しおこしょう 適量

作り方

  1. 1 ごま油を熱して青菜を入れる
  2. 2 3分程度炒めてしんなりしてきたら醤油、しおコショウで味をつけて出来上がり♪

きっかけ

かき菜が安く手にはいったので

おいしくなるコツ

炒めすぎないように。シャキシャキ感が残っている方がおいしいですよ。

  • レシピID:1240007327
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜炒め
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る