セリの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セリは2~3センチ位に切る
- 2 1に卵を割り入れる
- 3 セリと卵を良く馴染ませておく
-
4
鍋に水 ほんだしを入れ火にかける
沸騰したら火を弱め味噌を溶き入れる - 5 火を強め沸騰する直前に3を回しいれる
- 6 沸騰させないように60秒したら火を止めてふたをして2~3分おいたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- セリの卵とじ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/05/25 18:58美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)