市販の味付け揚げを使って! 「明太キツネ寿司」 レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 味付け稲荷揚げ 1袋(16個分)
- 酢飯 630g
- 明太子 適量
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196
を参考にしてくださいね。
酢飯に切りごま(大さじ1)を混ぜると香りがよくなります。 - 2 酢飯を16等分に分けて俵のおにぎりを作ります。お揚げの汁を手に付けて握ると良いです。
- 3 お揚げを開いて2を詰めます。いつもはしっかりと閉じるようにしますが今回は明太子を乗っけるので広げたまま、明太子を乗っけてください。
きっかけ
市販の味付け揚げを使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
半分は明太子、半分は普通のお稲荷さんにすると良いですね。 明太子にマヨネーズを混ぜるとまろやかになるのでこちらも試してみてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006275
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 「明太キツネ寿司」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/10/03 18:58ひろりん1106ちゃん
もう1件
明太キツネ良いですね
<( ̄︶ ̄)>
(*^_^*)