❤鏡開きのお餅で!! あまじょっぱいおかき❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 丸餅 3個
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
餅を小サイコロサイズにカットする。(膨らむのでなるべく小さく)
ザルにいれて、2~3日乾燥させる。(室内でOKです) -
2
低温(170℃程度)の油に少しずつ入れて、じっくりカリッと揚げる。
◎くっつきやすいので、一つずつがいいです。
◎高温だとすぐ焦げ、中が固くなるので注意。 - 3 ②に塩・砂糖をまぶして、できあがり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- おかき
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582016/12/14 13:21子どものお餅つきのお餅で。カリカリで、おいしい!と子どもも満足そうでした。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お餅を再び買って作りたいと思いました☆