京菜の浅漬け【シンプルイズベスト】 レシピ・作り方

京菜の浅漬け【シンプルイズベスト】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
京菜は、食物繊維が豊富らしいよ。

材料(3~5人分)

  • 京菜 1袋
  • 少々
  • 生姜 ひとかけ
  • 鷹の爪 少々
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 京菜に塩を満遍なくふり、軽くすり込むようにもみこむ。
  2. 2 そして水気が出てきたら昆布、鷹の爪、生姜の薄切りを加え、重しなどで圧力を掛ける。
  3. 3 2~3日漬け込めば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005944
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬けもの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る