カロテンたっぷり! 「かぼちゃと合いびきの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、カボチャ食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋にひき肉を入れて炒め続いて玉ねぎも炒めます。
- 3 かぼちゃと調味料、水を加えて3分加圧します。
- 4 圧が下がったら、ふたを開けてもう少しに詰めて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物に黒砂糖を入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味を見て薄ければ、最後に詰めるときに醤油を回しかけてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240005941
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)