☆安いお肉だけど柔らかい。おろしステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肩ブロック 一かたまり
- 塩胡椒 適量
- バター 1片
- 大根おろし お好み
- ステーキソース お好み
作り方
-
1
牛肩ブロック肉にフォークで満遍なく穴を開ける。
包丁の背で叩く。
塩胡椒を揉みこむ。
サイコロ状ではなく、焼肉のように薄くスライスする。 -
2
大根おろしを作る。
水気を絞る。 -
3
フライパンを熱して、肉を両面焼く。
※油不要 -
4
仕上げにバター・ステーキソースをのせる。
大根おろしと一緒にいただきまーす!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番のおつまみです☆