☆安いお肉だけど柔らかい。おろしステーキ☆ レシピ・作り方

☆安いお肉だけど柔らかい。おろしステーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
切り方でこんなに変わる!
我が家の定番のおつまみです☆

材料(1~2人分)

  • 牛肩ブロック 一かたまり
  • 塩胡椒 適量
  • バター 1片
  • 大根おろし お好み
  • ステーキソース お好み

作り方

  1. 1 牛肩ブロック肉にフォークで満遍なく穴を開ける。
    包丁の背で叩く。
    塩胡椒を揉みこむ。

    サイコロ状ではなく、焼肉のように薄くスライスする。
  2. 2 大根おろしを作る。
    水気を絞る。
  3. 3 フライパンを熱して、肉を両面焼く。
    ※油不要
  4. 4 仕上げにバター・ステーキソースをのせる。

    大根おろしと一緒にいただきまーす!

きっかけ

牛肩ロースで作りました!

おいしくなるコツ

◎薄くスライスします。

  • レシピID:1240005859
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 牛肉 牛肩ブロック 大根
料理名
ステーキ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る