はぎの葱のせ煮 レシピ・作り方

はぎの葱のせ煮
  • 約10分
だんばた
だんばた
煮崩れすることなく簡単に出来ます。サッと煮た葱が合います。

材料(3~4人分)

  • うまづらはぎ 小13尾
  • 生姜 (千切り) 30g
  • 白ネギ (薄切り) 大1本
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れて沸騰させ、はぎを並べ入れる
  2. 2 ①に生姜をかけ、落としぶた代わりに、キッチンペーパーをかけ、5~6分強火で煮る
  3. 3 ペーパーを取り、葱をのせ汁をスプーンなどでかけ回して、しんなりさせたら出来上がり

きっかけ

鍋用を煮つけにしました。

おいしくなるコツ

お好みで一味、七味、をかけても。

  • レシピID:1240005697
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
うまづらはぎ 煮つけ 簡単 ねぎ
料理名
はぎの葱のせ煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る