カルボナーラ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のカルボナーラ鍋のスープを半分より少なく 3分の1ほど鍋に入れる。
- 2 長ネギを斜め切りに切る。白菜を1cm幅に切る。しめじは石づきと取りばらして置く。お鍋にしめじと長ねぎと白菜とうどんを入れて肉とベーコンを乗せて火にかける。
- 3 粉チーズを好みで振り煮る。煮立ったら弱火にして味を染み込ませて食べる。
きっかけ
うどんとカルボナーラ鍋の元を購入 寒いので温まりたくて作りました
おいしくなるコツ
カルボナーラ鍋の裏面にはオリーブオイルでベーコンと豚肉を炒めるように書いていますが、今回普通に一般的なお鍋の手順で炊きました。他に裏面にはパスタを入れるように書いていますがうどんを入れました。
- レシピID:1240005243
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- カルボナーラ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません