【クリスマス】骨付きチキンのバジルロースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きチキン 2つ
- 乾燥バジル 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ、酒 少々
- ニンニク 2粒
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
骨付きチキンに、スジ切りで切れ込みを何箇所か入れておく。
く。
そして塩コショウ、酒を満遍なく降りかけておく。 -
2
オリーブオイルに、乾燥バジル・砂糖を混ぜ、1を漬けておく。
20分~30分以上。 -
3
そしてフライパンで焼く。
潰したニンニクと一緒に。
中火で蓋をし、じっくりと。 -
4
皮目にしっかり焼き色が付いたら蓋を開け、ひっくり返す。
今度は蓋をせず、中火~強火で2~3分焼く。
柑橘系を絞ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨付きチキン
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