【クリスマス】骨付きチキンのバジルロースト レシピ・作り方

【クリスマス】骨付きチキンのバジルロースト
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポイントは、蒸し焼きでジューシー!

材料(1人分)

  • 骨付きチキン 2つ
  • 乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ニンニク 2粒
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 骨付きチキンに、スジ切りで切れ込みを何箇所か入れておく。
    く。

    そして塩コショウ、酒を満遍なく降りかけておく。
  2. 2 オリーブオイルに、乾燥バジル・砂糖を混ぜ、1を漬けておく。

    20分~30分以上。
  3. 3 そしてフライパンで焼く。
    潰したニンニクと一緒に。

    中火で蓋をし、じっくりと。
  4. 4 皮目にしっかり焼き色が付いたら蓋を開け、ひっくり返す。
    今度は蓋をせず、中火~強火で2~3分焼く。

    柑橘系を絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005176
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付きチキン
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