トロロ昆布とスルメとにんじんの和え物 レシピ・作り方

トロロ昆布とスルメとにんじんの和え物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トロロ昆布って、いいよね。

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • トロロ昆布 ひとつかみ
  • スルメ 1/2枚
  • みりん 20cc
  • 醤油 10cc
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 にんじんとスルメを細切りにしておく。
  2. 2 みりんを鍋で温めアルコールを飛ばし、醤油と鷹の爪、そして1の具材を混ぜる。
    熱いうちに。
  3. 3 そして20~30分ほど、置いておいたら、トロロ昆布をざっくりと混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004625
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る