トロロ昆布とスルメとにんじんの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1/2本
- トロロ昆布 ひとつかみ
- スルメ 1/2枚
- みりん 20cc
- 醤油 10cc
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 にんじんとスルメを細切りにしておく。
-
2
みりんを鍋で温めアルコールを飛ばし、醤油と鷹の爪、そして1の具材を混ぜる。
熱いうちに。 - 3 そして20~30分ほど、置いておいたら、トロロ昆布をざっくりと混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません