わかめとしらすのオムレツ レシピ・作り方

わかめとしらすのオムレツ
  • 約10分
だんばた
だんばた
調味料はコショウだけで十分です。気に入っている塩味オムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • しらす 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを牛乳にひたす
  2. 2 しばらくしたら卵 しらす コショウを加えて良く混ぜる
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンに②を流しいれ菜箸で大きく混ぜて火を通し、ヘラで巻いてオムレツの形にする

きっかけ

好みの具をオムレツにしました。

  • レシピID:1240004572
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
しらす わかめ オムレツ
料理名
オムレツ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る