柔らか鶏ムネ肉! 「鶏ムネ肉の辛子マヨ炒め」  ♪ レシピ・作り方

柔らか鶏ムネ肉! 「鶏ムネ肉の辛子マヨ炒め」  ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
マヨネーズで鶏ムネ肉が軟らかいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を、食べやすい大きさに切って塩胡椒してマヨネーズとからしをかけて混ぜておきます。
  2. 2 ほうれん草は3センチに切って水に15分つけてざるに上げておきます。パプリカは半分に切って千切りにしておきます。
  3. 3 アルミホイルに2をのっけてグリルで5分焼いておきます。
  4. 4 フライパンを熱して、1を炒めます。
  5. 5 4に3を入れ(水分が出てるので絞ってから)混ぜ合わせて味ポンを回しかけて出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉が 安かったので・・・・・・・・ (#^.^#)

おいしくなるコツ

グリルで焼いておくと仕上げにさっと入れるだけで炒め物ができます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004375
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏ムネ肉の辛子マヨ炒め」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る