柔らか鶏ムネ肉! 「鶏ムネ肉の辛子マヨ炒め」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を、食べやすい大きさに切って塩胡椒してマヨネーズとからしをかけて混ぜておきます。
- 2 ほうれん草は3センチに切って水に15分つけてざるに上げておきます。パプリカは半分に切って千切りにしておきます。
- 3 アルミホイルに2をのっけてグリルで5分焼いておきます。
- 4 フライパンを熱して、1を炒めます。
- 5 4に3を入れ(水分が出てるので絞ってから)混ぜ合わせて味ポンを回しかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉が 安かったので・・・・・・・・ (#^.^#)
おいしくなるコツ
グリルで焼いておくと仕上げにさっと入れるだけで炒め物ができます。 (#^.^#)
- レシピID:1240004375
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「鶏ムネ肉の辛子マヨ炒め」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)