海藻たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

海藻たっぷり塩焼きそば
  • 約10分
だんばた
だんばた
海藻の旨味と昆布茶で味はバッチリの塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • カットわかめ (乾) 4g
  • 塩昆布 3掴み
  • 昆布茶 2g
  • エゴマ 5枚
  • ピーマン (輪切り) 1個
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、水気を切っておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで①を炒める
    火が通ったら麺を炒める
  3. 3 ②に手で千切りながらエゴマ、ピーマン、塩昆布、昆布茶を加えて炒めたら出来上がり

きっかけ

塩味の焼きそばにしたくて、こうなりました。採れた野菜も入れました。

  • レシピID:1240003993
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば わかめ 昆布茶 塩昆布
料理名
昆布茶焼きそば 塩焼きそば
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