海藻たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1玉
- カットわかめ (乾) 4g
- 塩昆布 3掴み
- 昆布茶 2g
- エゴマ 5枚
- ピーマン (輪切り) 1個
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 わかめは水で戻して、水気を切っておく
-
2
オリーブ油を熱したフライパンで①を炒める
火が通ったら麺を炒める - 3 ②に手で千切りながらエゴマ、ピーマン、塩昆布、昆布茶を加えて炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 昆布茶焼きそば 塩焼きそば
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)