玉ねぎが甘くておいしい♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉(薄切り)に酒をふりかけ、しばらく置いておく。
- 2 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 3 トマトケチャップ、ウスターソース、みりんを合わせておく。
- 4 フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら1の肉だけを入れ、(漬け汁は取っておく。)両面焼いて一度取り出す。
- 5 4のフライパンにそのまま玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら一度取り出した豚肉を戻し入れ、3の合わせ調味料と4で取っておいた漬け汁を加えて絡め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 6 器に盛り、お好みでハーブミックスやパセリをふって出来上がり!
きっかけ
主人のリクエストです◎
おいしくなるコツ
豚ロース肉(薄切り)は焼く前に酒につけて置くことで、焼いた後もやわらかく仕上がります◎ その際、肉の旨みが酒に逃げてしまうので、漬け汁は取っておいて最後にソースと一緒に絡めましょう!
- レシピID:1240003938
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません