秋刀魚のつくね レシピ・作り方

秋刀魚のつくね
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つくねとハンバーグの違いって、どうでもいいよね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚をおろし、皮を剥ぐ。
  2. 2 秋刀魚を細切りにし、包丁で叩く。

    腹骨など、小骨も一緒に叩く。(背骨以外)
  3. 3 5分程度叩いたら、塩、味噌、卸した生姜・酒を加え、よく練りこむ。
  4. 4 ボール状に丸め、串に刺す。

    串の取っ手には、アルミホイルを巻いておく。
  5. 5 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5~7分。
  6. 6 完成。

きっかけ

旬ですもん

  • レシピID:1240003389
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
つくね
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る