サラダ仕立てのお刺身あじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ刺身 2尾分
- 貝割れ 1/2パック
- パプリカ 20g
- ノンオイルドレッシング 大さじ1
- ライム果汁(あれば) 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
(下準備)
貝割れは洗って根を切り取り、半分に切る。パプリカはみじん切りにする。 -
2
(調理)
器に氷とラップをしく。あじを斜め薄切りにカットして皿に並べる。その上に貝割れとパプリカ、ごまを散らす。食べる直前にドレッシングとライム果汁を振りかけて完成。
きっかけ
いつものあじ刺じゃつまらない!洋風サラダ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
焼酎用のライムがあったのでドレッシングと一緒ふりかけてみたら、美味しくなりました! ドレッシングはお好みのものでいいと思います。私は、キューピーのノンオイル香味野菜がお気に入りです♪
- レシピID:1240002941
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじ刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません