しゃっきりレタスがのったひき肉たまご丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
soon_rain
残っていたひき肉を使った丼です。最後に思いついてレタスをのせました。シャキシャキと良い歯ごたえで、下の具の味とも相性がばっちりでした♪
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、水切りした豆腐を加えて細かくなるようによく混ぜる
- 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
- 3 火が通ってきたら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えて味をつける。
- 4 全体がなじむようによく炒める
- 5 1の卵を加え、全体に軽くなじませ、卵が固まってきたら火を止める。
- 6 器にごはんを盛り、その上に5をのせる。
- 7 粗めの細切りにしたレタスをたっぷりとのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉たまご丼
soon_rain
ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。
せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪
誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)