しゃっきりレタスがのったひき肉たまご丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、水切りした豆腐を加えて細かくなるようによく混ぜる
- 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
- 3 火が通ってきたら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えて味をつける。
- 4 全体がなじむようによく炒める
- 5 1の卵を加え、全体に軽くなじませ、卵が固まってきたら火を止める。
- 6 器にごはんを盛り、その上に5をのせる。
- 7 粗めの細切りにしたレタスをたっぷりとのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひき肉たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません