しゃっきりレタスがのったひき肉たまご丼 レシピ・作り方

しゃっきりレタスがのったひき肉たまご丼
  • 約10分
  • 300円前後
soon_rain
soon_rain
残っていたひき肉を使った丼です。最後に思いついてレタスをのせました。シャキシャキと良い歯ごたえで、下の具の味とも相性がばっちりでした♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、水切りした豆腐を加えて細かくなるようによく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えて味をつける。
  4. 4 全体がなじむようによく炒める
  5. 5 1の卵を加え、全体に軽くなじませ、卵が固まってきたら火を止める。
  6. 6 器にごはんを盛り、その上に5をのせる。
  7. 7 粗めの細切りにしたレタスをたっぷりとのせて出来上がり。

きっかけ

残っていたひき肉を使って作った丼です。

  • レシピID:1240002141
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
ひき肉たまご丼
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る